Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Как выбрать матрас для новорожденного

Опорно-двигательная система ребенка начинает формироваться в утробе матери, но окончательное завершение этого процесса происходит спустя очень долгое время – приблизительно к 20 годам. Кости новорожденного из-за эластичности и мягкости скорее напоминают хрящи, а анатомические изгибы позвоночника еще не сформированы. Они начинают появляться у ребенка постепенно в следующем порядке: сначала, после того как малыш овладевает умением держать головку, у него формируется шейный изгиб. Затем, когда ребенок начинает ходить, появляется изгиб в пояснице, и только после этого – грудной изгиб. От правильного формирования позвоночника зависит здоровье не только спины, но и многих внутренних органов. Поэтому к выбору матраса для маленького ребенка следует подойти с полной ответственностью.

Почему беспружинный

Бытует мнение, что настоящий детский ортопедический матрас должен быть обязательно на пружинном блоке. Но в действительности это ни что иное, как распространенное заблуждение. На самом деле пружинные матрасы не рекомендованы малышам, поскольку под меняющимся весом подрастающего ребенка пружины начнут прогибаться, создавая эффект гамака. В качественных беспружинных матрасах этот эффект отсутствует. Кроме того, у них есть еще одно крайне ценное свойство: они нечувствительны к вертикальным нагрузкам. Поэтому, когда Ваш малыш немного подрастет, он сможет сколько угодно ходить, прыгать, веселиться и кувыркаться на своей кровати: такие упражнения не нанесут ортопедическому матрасу большого вреда.

Кроме того, к достоинствам беспружинных моделей можно отнести:

  • длительный срок эксплуатации;
  • комфортный (умеренный) уровень жесткости;
  • поддержание позвоночника в ровном горизонтальном положении;
  • отсутствие электростатического электричества (благодаря отсутствию металлических компонентов).

Требования к наполнителям

Чтобы избежать развития у новорожденного проблем со здоровьем, следует обратить пристальное внимание на наполнитель предназначенного для него матраса. Он должен:

  • быть натуральным и гипоаллергенным;
  • обладать отличной воздухопроницаемостью и гигиеничностью;
  • оптимально сочетать упругость и эластичность.

Всем этим характеристикам полностью отвечает такой материал, как Eliocel. Это натуральная латексная пена с микропористой структурой. Она гипоаллергенная, экологически чистая, мягкая и упругая. Кроме того, материал обладает прекрасными антисептическими свойствами, воздухопроницаемостью, хорошо поглощает и испаряет влагу. Благодаря своей особой структуре Eliocel равномерно распределяет нагрузку на суставы, усиливает эффект выравнивания позвонков, что наделяет матрас ортопедическими свойствами.

Состав детского ортопедического матраса

Изделия «Магнифлекс», предназначенные специально для детей, традиционно имеют 7 слоев:

  • «летнюю» сторону из 100 % хлопковой ткани;
  • основной слой наполнителя Eliocel;
  • изоляционную ткань;
  • дополнительную слой Eliocel толщиной в 1 см;
  • гипоаллергенный слой, отвечающий за терморегуляцию;
  • антистатическую прослойку;
  • «зимнюю» сторону из тонкорунной шерсти мериноса.

Подробнее о внешних материалах

Натуральный хлопок. Хлопковое волокно издавна славиться не только прекрасной воздухопроницаемостью, но и гигроскопичностью, антистатическими свойствами и высокой впитывающей способностью. Все это позволяет коже дышать и испытывать комфорт в жаркое время года.

Овечья шерсть. Данный материал чрезвычайно мягкий и тонкий на ощупь, согревает в период морозов, обладает отличной воздухопроницаемостью, позволяет коже дышать свободно.

Подарите малышу здоровый и приятный сон – выберите правильный матрас!

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!