Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Ортопедические подушки: показания к применению

Ортопедические подушки являются специально разработанным решением, позволяющим предотвратить возникновение нарушений в строении и функционировании шейного отдела позвоночника, а также улучшить качество жизни людей, имеющих подобные проблемы. Эти изделия находят широкое применение как в медицинской практике, так и за пределами лечебных учреждений. Рассмотрим наиболее типичные случаи, являющиеся показаниями к использованию ортопедических подушек.

Повышение качества сна

Очень важно, чтобы во время сна человек размещался правильно и его позвоночник, в том числе и шейный отдел, имел надежную поддержку. Это позволит разгрузить мышцы шеи, предотвратить пережатие кровеносных сосудов и защемление нервов. Ортопедическая подушка является удачным решением для повышения качества отдыха: после сна на ней человек чувствует себя полностью отдохнувшим за счет сохранения оптимального кровообращения и эффективного расслабления. Кроме того, наполнители некоторых подушек (например Magniflex Aloe Vera) могут быть пропитаны экстрактом алоэ, предотвращающим воспалительные процессы и оказывающим бактерицидное действие.

Профилактика и лечение заболеваний

Некоторые люди сталкиваются в своей повседневной жизни с сильными или нетипичными нагрузками на шейный отдел позвоночника. Примером могут служить пользователи ПК, профессиональные программисты, инженеры, студенты, школьники. В результате перенапряжения и продолжительного пребывания в неправильном положении у них могут развиться такие заболевания, как:

  • остеохондроз, вызванный дистрофией межпозвоночных дисков;
  • головные боли и вертебробазилярная недостаточность, связанные с нарушением кровообращения мозга;
  • болевые ощущения в мышцах шеи и их воспаление, провоцируемые повышенной нагрузкой во время сна;
  • нарушение работы вестибулярного аппарата;
  • мышечный дисбаланс, вызываемый продолжительным статичным положением тела или стереотипно-повторяющимися действиями.

За счет специальной эргономичной формы и применения в ортопедических подушках материалов с эффектом памяти обеспечиваются оптимальная разгрузка мышц и нормальное кровообращение, что предотвращает появление или развитие указанных заболеваний.

Реабилитация после травм

Повреждения шейного отдела позвоночника, полученные в результате автомобильных аварий, падений, спортивных упражнений требуют достаточно долгого периода восстановления. Это необходимо для того, чтобы позвонки и межпозвоночные диски заняли стабильное положение. В этот период им необходимо обеспечить правильное положение и пониженную нагрузку. Ортопедические подушки с эффектом памяти адаптируются к индивидуальной форме позвоночника, поддерживают голову в нужном положении, снимая напряжение на шейный отдел. Это уменьшает вероятность возникновения осложнений и ускоряет процесс реабилитации пациентов.

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!