Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Особенности итальянских матрасов

Среди огромного разнообразия матрасов для сна и отдыха, представленных на рынке, особое место занимают изделия, выпускаемые в Италии. Они считаются эталоном удобства, качества, долговечности и эффектного дизайна. Какие же особенности итальянских матрасов делают их такими популярными у покупателей и специалистов?

Беспружинная основа

От многих матрасов итальянские изделия отличаются тем, что их упругость обеспечивается не блоками зависимых или независимых пружин, а свойствами материалов-наполнителей. В качестве таковых используются натуральные латексные гели и пены, а также прослойки из другого сырья, в частности хлопка. Беспружинная основа имеет целый ряд преимуществ:

  • даже с течением времени внутренний каркас не начинает давить на тело, что нередко наблюдается в обыкновенных пружинных моделях;
  • латексные пены долгое время сохраняют упругость, в результате матрас держит свою форму и мягкость в течение многих лет;
  • при движениях человека матрас не начинает скрипеть, благодаря чему качество сна остается неизменно высоким;
  • беспружинные модели имеют небольшую массу и могут транспортироваться сжатыми в вакуумной упаковке.

Новые материалы и технологии

В конструкции фирменных матрасов из Италии применяются последние достижения современного материаловедения. Особенно ярким примером являются латексные пены, составляющие основу данных изделий.

Латексная пена. Созданный на основе натурального сока дерева гевеи, этот материал отличается упругостью и износостойкостью. Изготовленные из латексной пены матрасы обладают повышенной упругостью и обеспечивают прекрасную поддержку тела, особенно для людей с его избыточной массой.

Материалы с эффектом памяти. В конструкции некоторых моделей (например, Magniflex Memo Merino) применяются прослойки из латексной пены с эффектом памяти Memoform Magnifoam, способной долгое время сохранять очертания тела человека. Благодаря этому материал не давит на мягкие ткани, в результате чего в них сохраняется нормальное кровообращение, и на утро Вы чувствуете себя полностью отдохнувшим.

Циркуляция воздуха

В качестве наполнителей и чехлов итальянских матрасов широко применяются материалы с микропористой структурой, а в некоторых моделях реализуется технология Airyform. Она заключается в создании сети мельчайших каналов, через которые при каждом движении человека прокачивается воздух и создается терморегулирующий и вентилирующий эффект. Благодаря этому матрас надолго сохраняет жесткость, а в его материалах предотвращается развитие микроорганизмов, которые могут вызвать аллергическую реакцию или другие неприятные явления.

Пропитка

В некоторых итальянских матрасах ткани могут обрабатываться натуральными составами, придающими дополнительные свойства. Например, в Merino Green Tea от Magniflex чехол пропитан экстрактом зеленого чая, обладающего тонизирующим и освежающим эффектом.

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!