Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Польза ортопедических подушек

Современные исследования выявили четкую взаимосвязь между положением головы и шеи человека во сне и его самочувствием. Болевые ощущения, дискомфорт, рассеянное внимание и многие другие симптомы очень часто обусловлены использованием неподходящей подушки. Чрезмерный изгиб позвоночника в шейном отделе приводит к деформациям межпозвоночных дисков, перенапряжению мускулатуры и нарушениям кровообращения. Продолжительный сон на «неправильной» подушке еще больше усугубляет ситуацию и может провоцировать остеохондрозы, повреждения связок и мышц позвоночника. Именно поэтому лучше купить ортопедическую подушку, не дожидаясь появления дискомфорта и развития других проблем со здоровьем.

Чем ортопедические подушки лучше обычных

Научно доказано, что подушки анатомической формы эффективно снимают мышечное напряжение. Известно, что для действительно комфортного сна шейный отдел позвоночника должен составлять прямую линию с прочими его отделами. Слишком высокое или низкое положение головы препятствует расслаблению. Анатомический валик и упругий наполнитель способствуют полноценному отдыху. Такая подушка станет прекрасной профилактикой заболеваний шейных отделов позвоночника. Но, разумеется, она имеет не только профилактическую ценность. Врачи активно используют ее и при терапии заболеваний опорно-двигательного аппарата. Научно доказано, что правильно подобранные ортопедические подушки могут ускорять процесс лечения остеоартроза и остеохондроза шейного отдела позвоночника и различных повреждений расположенных в этой зоне мышц и связок.

Терапевтический эффект подушки с эффектом памяти

Данный тип ортопедических подушек стал настоящим прорывом в индустрии. Уникальность натуральной латексной пены Memoform (Memory)  или особого геля Magnigel состоит в наличии у них так называемого эффекта памяти. Если положить на поверхность материала ладонь, то наполнитель немедленно примет ее форму. Причем происходит это не за счет механического воздействия, а благодаря высочайшей термочувствительности натуральной латексной пены или геля. Именно это свойство и позволяет ортопедической подушке с эффектом памяти от Magniflex оптимально подстроиться под индивидуальные контуры головы и шеи, что полностью исключает обратное давление. Такая мягкость и упругость обеспечивают комфортный сон, нормализуют кровообращение и дыхание.

Гигиенические достоинства ортопедических подушек

Наполнителем для ортопедических подушек Magniflex служит натуральная латексная пена Memoform (Memory) или инновационный материал Magnigel. Оба этих материала интересны еще и тем, что благодаря великолепной вентиляции в них никогда не заводятся сапрофитные микроорганизмы – так называемые пылевые клещи. И это выгодно отличает данные наполнители от традиционных, таких как пух или перо. Ученые давно установили, что именно продукты жизнедеятельности пылевых клещей нередко провоцируют у людей приступы аллергии и даже бронхиальной астмы. Таким образом, ортопедические подушки отличаются высочайшей гигиеничностью, полностью гипоаллергенны и не имеют медицинских противопоказаний к использованию. Благодаря этому их можно использовать даже детям с аллергией (при отсутствии противопоказаний) и людям, страдающим бронхиальной астмой.

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!