Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Типы ортопедических подушек

Обеспечение правильного положения головы и шеи во время сна, оптимальная поддержка без давления на мягкие ткани – залог полноценного отдыха. Исследования, проводимые сегодня специалистами-ортопедами, в сочетании с последними достижениями материаловедения позволили создать комфортные подушки, соответствующие этим условиям. В зависимости от наполнителя их можно разделить на следующие виды.

Полифибровые. Структура таких подушек, например модели Relaxsan, состоит из ортопедического основания и специального наполнителя, изготовленного из пропитанных латексом волокон. Такая обработка придает материалу упругость и оптимальную жесткость, которые способствуют наилучшей поддержке головы и шеи во время сна. Волокна образуют пористую структуру, обеспечивающую отличную вентиляцию и теплообмен прилегающих к подушке участков кожи, что позволяет избежать их запотевания и последующего раздражения. В свою очередь, латексная обработка не дает поту впитываться в волокна, тем самым сохраняя их упругость, предотвращая появление неприятного запаха и развитие микроорганизмов. Во время стирки вода хорошо промывает пористую структуру подушки, удаляя задержавшуюся влагу.

Гелевые ортопедические подушки. Наполнителем для таких подушек служит высокотехнологичный сверхмягкий полимерный гель. Особенностью этого материала является пористая структура, обладающая прекрасными вентиляционными свойствами. Она обеспечивает эффективный отвод тепла от участков кожи, контактирующих с поверхностью подушки. Результатом этого является сохранение постоянного уровня температуры: в жаркую погоду Вы ощущаете свежесть, в холодную подушка согревает Вашу кожу. Кроме того, гель отлично впитывает влагу, благодаря чему выделяющийся во время сна пот не оказывает раздражающего воздействия. По этим показателям он значительно превосходит пенополиуретан и натуральные наполнители (например латекс). Нельзя также пройти мимо прекрасных ортопедических свойств геля. Его молекулярная структура обеспечивает постоянный уровень упругости, благодаря чему подушка не теряет своей формы и мягкости даже после длительного использования. При этом наполнитель хорошо адаптируется к форме головы и шеи, обеспечивает им отличную поддержку, не оказывая давление на мягкие ткани.

Ортопедические подушки с эффектом памяти. Наполнителем для некоторых подушек, например моделей Memory, Orthomassage и других, служит специально разработанная латексная пена с микропористой структурой. Ее особенностью является эффект памяти формы – материал принимает очертания головы и шеи и сохраняет их длительное время. Благодаря этому пена оптимально поддерживает эти отделы скелета, расслабляет мышцы, а также не оказывает давления на мягкие ткани и не нарушает нормальный кровоток. В результате после сна на такой подушке Вы чувствуете себя полностью отдохнувшим, так как мозг получал необходимое количество кислорода. В некоторых моделях наполнитель пропитывается экстрактом алоэ вера. Во время отдыха от воздействия человеческого тепла содержащие его микропоры раскрываются, выделяя полезные соединения, которые оказывают ранозаживляющий и противовоспалительный эффект.

Все указанные материалы обладают гипоаллергенными свойствами, благодаря чему подходят детям и людям с заболеваниями дыхательных путей. Кроме того, их пористая структура предотвращает развитие микроорганизмов, которые также могут вызывать аллергическую реакцию.

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!