Прием звонков: с 9:00 до 22:00
+7 (495) 507-22-65
+7 (495) 316-89-88
Посоветуйтесь с профессионалами
Опыт — более 20 лет в России!

Уход за ортопедической подушкой

Эффективность использования ортопедической подушки зависит не только от свойств, изначально заложенных в нее производителем, но и от состояния, в котором ее содержит владелец. Поэтому очень важно обратить внимание на следующие несложные требования по уходу за ней.

Проветривание

Многие современные ортопедические подушки имеют наполнители с пористой микроструктурой, например Magniflex Memory. Она обеспечивает повышенный комфорт за счет эффективного отвода тепла и влаги от тела. Но все же некоторое время после сна в микропорах наволочки сохраняются остатки пота, для полного выведения которых нужно время. Поэтому рекомендуется не накрывать подушку одеялом и по возможности проветривать ее на свежем воздухе. Это предотвратит образование в микропорах подходящей среды для развития микроорганизмов, нередко вызывающих аллергию.

Чистка

Ортопедические подушки с наполнителями из материалов с эффектом памяти не рекомендуется стирать в машине. Вместо этого их поверхность нужно протирать влажной тряпкой или губкой, смоченной в растворе мягкого моющего средства, после чего прополаскивать холодной водой. После этого необходимо мягко сдавить материал между двумя сухими полотенцами и просушить его вдали от солнца и источников тепла.

Хранение

Так как в современных ортопедических подушках часто применяются наполнители и чехлы с пористой микроструктурой, важно не забывать помещать их в защитные футляры из натуральных тканей на то время, пока изделия не используются. Это обеспечит нужную вентиляцию материала и предотвратит образование в нем микроорганизмов. Для хранения не рекомендуется применять полиэтиленовые пакеты, что связано с отсутствием в них должного воздухообмена.

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!