Magniflex г. Москва, метро Полянка, Бродников переулок, дом 10, корпус 2 +7 (495) 989-11-32

Как чистить ортопедический матрас

Как чистить ортопедический матрас

Далеко не все покупатели, приобретающие ортопедические матрасы из нашего каталога, задумываются о правилах эксплуатации изделий. Между тем от чистоты постели, на которой мы спим, во многом зависит наше самочувствие. Кроме того, надлежащее гигиеническое состояние матраса – залог максимально долгой службы изделия. Разумеется, матрас, в отличие от постельного белья, не нуждается в стирке. Но некоторый уход за ним все равно необходим, не говоря уже о том, что в жизни любой семьи хотя бы раз может возникнуть необходимость серьезной чистки матраса. Поэтому хорошо знать основные принципы ухода за изделием до того, как возникнет необходимость применять их на практике.

Как предотвратить загрязнение матраса

Завтрак в постели, завершившийся случайно опрокинутой чашкой кофе, проказы детей или домашних животных и прочие внештатные ситуации могут обернуться серьезным загрязнением дорогого ортопедического матраса. Самое лучшее – заранее свести возможность появления такой проблемы к нулю. У матрасов «Магнифлекс» есть такая удобная вещь, как съемный чехол на молнии по всему периметру. В случае необходимости его легко снять и отдать в химчистку. Это намного проще, чем заниматься чисткой большого двуспального матраса.

Как устранить серьезное загрязнение

Один из способов очистить матрас – это прибегнуть к услугам химчистки. Но реализация данного варианта сопряжена с некоторыми проблемами. Изделие надо как-то доставить в химчистку, а это не всегда легко, учитывая размеры некоторых моделей. Если такая транспортировка Вас не привлекает, можно попробовать сделать все своими силами. Только не стоит применять для этой цели пятновыводители и сухие очистители – мощные реагенты, входящие в их состав, могут непоправимо испортить изделие. Лучше всего использовать мягкие стиральные порошки или мыльный раствор (из расчета одна ложка на один литр теплой воды).

Основные принципы ухода:

  • чистку лучше начинать с угла, постепенно продвигаясь к центру;
  • не нужно чрезмерно мочить матрас – это чревато появлением плесени и грибков. Губку следует обмакнуть в раствор, затем хорошо отжать и только потом протирать поверхность изделия;
  • тряпку или губку необходимо как можно чаще полоскать в воде, а саму воду – менять при появлении первых признаков загрязнения;
  • по завершении чистки матрас необходимо просушить при помощи тепловентилятора или фена;
  • если есть возможность, то для сушки матрас лучше всего вынести на улицу или балкон.

Как устранить неприятные запахи

Если от матраса исходит неприятный запах, можно попробовать устранить его при помощи тонкого слоя пищевой соды, нанесенного на поверхность. Через полчаса порошок можно убрать обычным пылесосом. Въевшийся запах табака выводят при помощи смеси соды и поваренной соли. Для того чтобы устранить особенно стойкие въевшиеся запахи, лучше добавить в воду несколько капель нашатырного спирта, после чего протереть обработанные места теплой водой и высушить матрас.

В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера — срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджера по телефону справочной службы:

+7 (495) 507 22 65

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru

close-phone
iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

logoо Magniflex

Спрятать блок
Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Загрузка ...