Мы не одни, но, несомненно, одни из самых Лучших!

Прием звонков: с 9:00 до 22:00

+7 (495) 507-22-65

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

Как выбрать итальянский матрас

Италия является одной из лидирующих стран в сфере производства ортопедического оборудования для сна и отдыха. Сегодня на рынке можно встретить большое разнообразие матрасов, изготовленных компаниями с Апеннинского полуострова. Каждый из них имеет свою специфику применения, обладает теми или иными достоинствами и недостатками. Чтобы правильно выбрать из всего этого разнообразия наиболее подходящий для Вас итальянский матрас, рекомендуем ориентироваться на следующие критерии.

Жесткость

При подборе матраса необходимо учитывать, что главными являются именно Ваши ощущения. Ориентируясь на них, Вы сможете найти оптимальную для Вашего тела модель. Вместе с тем для облегчения выбора существует следующая классификация матрасов по степени жесткости:

  • мягкие. Такие матрасы хорошо подстраиваются под форму тела и разработаны, как правило, для людей с небольшой массой тела, и тех, кто страдает от проблем с давлением. Кроме того, их следует выбирать тем, кто обычно спит на боку;
  • средние. Они обеспечивают оптимальное сочетание мягкости и жесткости для покупателей со средней комплекцией. Ортопедические матрасы средней жесткости идеально подходят для тех, кто привык спать на спине;
  • жесткие. Эти матрасы выдерживают большую нагрузку, поэтому пользуются популярностью у людей с избыточной массой тела. Жесткие ортопедические матрасы хорошо подойдут тем, кто любит спать на животе. Также рекомендованы детям и подросткам, так как в период взросления пока не сформировалась костная система и позвоночник, рекомендовано использовать более жесткий матрас.

Необходимо отметить, что среди итальянских матрасов присутствуют и модели регулируемой жесткости (например в коллекции Magnificent от Magniflex). Это значит, что ее можно изменять, переставив слои материала.

Наполнитель

Важное значение при выборе имеет разновидность основного материала матраса. Итальянская промышленность предлагает модели на беспружинной основе, состоящие из чехла и расположенного внутри нее наполнителя. При этом могут использоваться следующие материалы:

  • латексные пены (например Elioform). Они имеют ячеистую структуру, большой срок службы и обеспечивают превосходную адаптацию матраса к очертаниям человеческого тела;
  • наполнители с эффектом памяти (например Memoform). Они способны сохранять форму человеческого тела длительное время и обеспечивать максимально комфортную поддержку без давления на мягкие ткани;
  • гипоаллергенные слои и прослойки из натурального хлопка. Они обеспечивают вентиляцию и отвод влаги от тела, а также способствуют защите аллергиков.

Чехол

В итальянских матрасах может использоваться ткань из шерсти овцы мериноса, хлопка или терморегулирующие материалы CoolMax, а также Outlast. В некоторых моделях (например Merino Green Tea) чехол пропитан экстрактом зеленого чая, который дает освежающий и тонизирующий эффект. В других матрасах может применяться бамбуковое или древесное волокно.

о Magniflex

Ж.Л. Буффон - лицо марки Magniflex

Ж.Л. Буффон - лицо марки Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита

Матрасы Magniflex для гостей саммита "Большой Семерки"

Tinkoff выбирает Magniflex

Tinkoff выбирает Magniflex

Magniflex - официальный спонсор сборной Италии по футболу

Magniflex - официальный спонсор сборной Италии по футболу

Звезды выбирают Magniflex

Звезды выбирают Magniflex

Яхты MANGUSTA комплектуются  исключительно матрасами Magniflex

Яхты MANGUSTA комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Магнифлекс в лучших отелях мира

Магнифлекс в лучших отелях мира

ПРОВЕРЕННОЕ КАЧЕСТВО — НАШИ СЕРТИФИКАТЫ:

Сертификаты Magniflex
Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!