Magniflex г. Москва, метро Павелецкая/Таганская, Космодамианская набережная, дом 36 +7 (495) 989-11-32

Конструкция итальянских матрасов

Итальянские матрасы заняли особое место среди товаров для сна и отдыха благодаря своей удивительной комфортабельности и ортопедическим качествам. Во многом таких характеристик удалось добиться за счет специальной конструкции, для которой свойственно наличие следующих черт.

Беспружинная основа

В качестве упругого элемента в ортопедических и элитных матрасах итальянского производства используются не пружинные блоки, а наполнитель из латексной пены или геля. Благодаря мелкоячеистой структуре и высокоэластичным связям молекул эти материалы обладают мягкостью, но в то же время сохраняют свою форму и обеспечивают оптимальную поддержку человеческого тела. Также к достоинствам таких наполнителей можно отнести следующие:

  • наполнитель сохраняет свою форму и упругость в течение долгого времени независимо от испытываемых нагрузок;
  • мелкопористый материал предотвращает развитие внутри матраса микроорганизмов, лишая их питательной среды благодаря повышенной воздухопроводимости.
  • также благодаря мелкопористой структуре вспененного латекса осуществляется микровентиляция, за счет которой удаляется лишняя влага.

Сложная структура

Итальянские матрасы, за исключением моделей «моноблок», объединяют несколько слоев различных материалов, каждый из которых придает изделию необходимые свойства. В общем виде их структура состоит из следующих наполнителей и прослоек:

  • основы

    Она выполняется из натуральной вспененной латексной пены, которая принимает на себя основную нагрузку и определяет упругость и жесткость матраса;

  • изоляционной тканевой прослойки

    Она предотвращает контакт основы с вышележащими слоями других материалов, а также сокращает попадание в нее влаги от тела;

  • прослойки из материала с памятью формы

    В некоторых моделях (например, New Naturcomfort) она обеспечивает ортопедический эффект, подстраиваясь под очертания человеческого тела и сохраняя их в течение продолжительного времени для уменьшения давления на мягкие ткани;

  • гипоаллергенного терморегулирующего слоя

    Он обеспечивает воздухообмен внутри матраса, эффективно отводя тепло от человеческого тела. Благодаря этому в теплый сезон Вы сможете ощущать свежесть, а в холодный – тепло;

  • дополнительных прослоек из хлопка или льняного волокна

    Они также участвуют в воздухо- и влагообмене, что позволяет обеспечить максимально комфортные ощущения во время отдыха и сна;

  • наружной оболочки матраса (чехла).

    Она выполняется из хлопка, шерсти мериноса, волокон белой пихты или терморегулирующего материала CoolMax, Outlast. Чехол предназначен для защиты наполнителей от пыли и грязи, а также обеспечения микровентиляции и теплообмена.

В некоторых моделях элитных двуспальных матрасов применяется технология регулируемой жесткости Dual Core Magniflex, заключающаяся в использовании различных по жесткости материалов. С их помощью можно усиливать или ослаблять упругость на каждой из половин изделия. Благодаря этому на одном и том же матрасе смогут с комфортом расположиться два человека совершенно различной комплекции.

В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера — срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджера по телефону справочной службы:

+7 (495) 507 22 65

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru

close-phone
iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

logoо Magniflex

Спрятать блок
Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Загрузка ...