Материал Memoform: особенности и преимущества

Материал Memoform: особенности и преимущества

Во время сна одной из важных проблем является сдавливание мягких тканей встречным сопротивлением матраса, приводящее к нарушению кровообращения и иннервации. Вследствие этого проснувшийся человек часто чувствует себя разбитым и плохо отдохнувшим. Решение этой проблемы пришло из области космических технологий: для астронавтов NASA был разработан уникальный материал с эффектом памяти формы. Устанавливаемый в кресла, он эффективно распределял нагрузку на тело во время старта, предотвращая сдавливание мягких тканей, суставов и т. д. Впоследствии эта технология была доработана специалистами Magniflex в лаборатории, результатом чего стало появление материала Memoform. К числу его особенностей и преимуществ можно отнести следующие характеристики.

Микропористая структура.

Материал Memoform представляет собой полимерную пену, состоящую из множества круглых или овальных ячеек, близкорасположенных друг к другу. Такая структура способствует циркуляции воздуха и тепла в толще материала, благодаря чему обеспечивается эффективный влаго-и термообмен между телом человека, чехлом и блоком матраса. Как результат – эффективное отведение излишней температуры и пота, обеспечение сухости во время сна.

Эффект памяти.

Одно из главных преимуществ материала Memoform заключается в способности принимать форму человеческого тела, благодаря чему он индивидуально подстраивается под пользователя во время сна. Результатом этого являются следующие положительные эффекты:

  • минимальное встречное давление на мягкие ткани и сохранение нормального кровообращения, тока лимфы и иннервации, препятствующее возникновению эффекта «залеживания» в конечностях;
  • оптимальная поддержка правильного положения скелета, препятствующая искривлению позвоночника, возникновению остеохондроза и других заболеваний опорно-двигательного аппарата;
  • максимальное расслабление мышц и связок во время сна, сохранение эффективного метаболизма в тканях, способствующее полноценному отдыху и восстановлению сил.

Таким образом, эффект памяти обеспечивает максимальный ортопедический и анатомический эффект, при этом совершенно не стесняя движений человека во время сна.

Быстрое восстановление.

Прекрасно адаптируясь к форме человеческого тела, материал Memoform испытывает значительные пластические деформации. Однако упругая микроструктура способствует тому, что этот наполнитель быстро восстанавливает свою форму после исчезновения или снижения давления. Тем самым он сохраняет ортопедические свойства и мягкость в течение 10−12 лет даже при максимальной весовой нагрузке. Важным отличием Memoform является стойкость к температурному воздействию – жаркий воздух и тепло человеческого тела не влияют на упругость материала.

Эффективное распределение веса.

При разработке материала Memoform специалисты Magniflex сделали упор на максимально эффективную поддержку человеческого тела в естественном положении. Для этого они спроектировали микроструктуру наполнителя таким образом, что ячейки, самоорганизуясь в ответ на давление, эффективно распределяют нагрузку по всему объему. Таким образом предотвращается формирование локальных зон продавливания, наполнитель сохраняет одинаковую толщину в любой точке своей площади.

Психологический эффект.

Во время отдыха на матрасе с наполнителем Memoform у человека формируется комплекс приятных ощущений обволакивающей мягкости и упругости. Сон на такой поверхности отличается меньшим (на 70−80 %) количеством смен положения тела, а также полной расслабленностью. В результате человек чувствует не только физический тонус, но и психологическую бодрость, его настроение заметно улучшается, повышается работоспособность и активируются когнитивные навыки. Этому также способствует и нормальное кровоснабжение головного мозга во время сна.

iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

о Magniflex

Спрятать блок
Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!
В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера - его срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджеров по телефонам справочной службы:

+7 (495) 507 22 65
+7 (495) 316 89 88

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru