Правильная эксплуатация матрасов

Правильная эксплуатация матрасов

Ортопедический матрас – не самое дешевое удовольствие, поэтому, приобретая его, каждый надеется, что покупка будет надежно служить ему долгие годы. «Магнифлекс» реализует только качественную продукцию, рассчитанную на длительное использование. Гарантийный срок эксплуатации наших моделей, в зависимости от коллекции и типа наполнителя, колеблется от 12 до 20 лет (для моделей премиум-класса). Однако Вам следует помнить о некоторых несложных правилах пользования изделием и избегать определенных действий, нарушающих его качество. Итак, в чем же заключаются основные принципы правильной эксплуатации беспружинного ортопедического матраса?

Не подвергайте матрас излишним нагрузкам.

Приобретая модель, обратите внимание не только на характеристики комфортности и ортопедические свойства, но и на уровень допустимой для нее нагрузки. Убедитесь, что Ваш вес соответствует необходимым параметрам. Это позволит использовать изделие в течение длительного времени. Общие рекомендации таковы:

Правильная эксплуатация матрасов

Допустимая максимальная нагрузка, при которой матрасы «Магнифлекс» сохраняют свои анатомические и ортопедические свойства, варьируется в зависимости от модели.
Какой вес выдерживает?
160 кг на одно спальное место. Двуспальные матрасы выдерживают до 180 кг на спальное место, но при этом второй спящий на матрасе должен быть с весом до 120 кг.

Данное правило не относится к детским матрасам с наполнителем Eliocel – они сконструированы таким образом, что дети могут свободно прыгать и играть на них.

Проследите, чтобы матрас соответствовал размерам кровати.

Еще одна важная характеристика, от которой зависит продолжительность эксплуатации матраса, – размер кровати. Желательно, чтобы он в точности соответствовал габаритам матраса. В тех случаях, когда подобрать идеально подходящую модель не получается, предпочтение лучше отдать матрасам чуть меньшего размера. Не стоит приобретать модель, чьи габариты не вполне подходят под габариты основания. В этом случае края матраса будут сдавливаться, что не лучшим образом скажется на долговечности наполнителя.

Используйте наматрасники.

Они нужны для сохранения исходного качества изделия и предотвращения появления загрязнений. Дополнительный съемный чехол не только защитит Ваш матрас от случайно пролитой чашки кофе и иных неожиданностей, но и помешают ему накапливать в себе пыль.

Правильно очищайте матрас.

Раз в месяц изделие рекомендуется пылесосить, чтобы удалить скопившуюся пыль. Кроме того, для облегчения ухода за изделием, матрасы «Магнифлекс» снабжены съемным чехлом на молнии. При необходимости его очень легко снять и отдать в химчистку. Если у Вас все-таки возникла необходимость в более серьезной очистке, помните, что нельзя допускать контакта матраса с водой. Все загрязнения удаляются влажной, предварительно отжатой губкой, после чего поверхность рекомендуется сразу же высушить феном.

Подберите качественное основание.

Оптимальный вариант – решетка из поперечных деревянных ламелей в раме. Жесткая конструкция, например фанерные щиты, менее желательна. Рама из ламелей позволяет матрасу в полной мере реализовать его свойства и, по сути, составляет с ним единую систему обеспечения комфортного отдыха и сна.

iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

о Magniflex

Спрятать блок
Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!
В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера - его срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджеров по телефонам справочной службы:

+7 (495) 507 22 65
+7 (495) 316 89 88

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru