Пружинный или беспружинный матрас?

Пружинный или беспружинный матрас?

На сегодняшний день в конструкции матрасов для сна используются две распространенные технологии. Первая, применяемая в изделиях Magniflex, заключается в использовании в качестве упругого элемента различных эластичных наполнителей, вторая возлагает данную функцию на блоки зависимых или независимых пружин. Чтобы сделать окончательный вывод об их эффективности, сравним матрасы обеих конструкций по ряду критериев.

Гигиеничность.

В беспружинных матрасах Magniflex в качестве упругих блоков используются микропористые синтетические наполнители, ячейки которого изолированы друг от друга и от внешней среды. Из-за подобной структуры такие материалы не поглощают пыль – она оседает на его поверхности и легко устраняется пылесосом. В пружинных моделях упругий блок имеет пустоты, которые во время исчезновения давления начинают втягивать в себя воздух вместе с взвешенными в нем частицами. В результате через 2−4 года такие матрасы внутри имеют значительное количество слежавшейся пыли, в которой активно размножаются аллергенные и болезнетворные микроорганизмы, насекомые, клещи и т. д.

Влагопроницаемость.

За счет микропористой структуры наполнителей влага, выделяемая человеческим телом, эффективно отводится с поверхности матраса Magniflex в толщу упругого блока, а затем через систему ячеек быстро испаряется во внешнюю среду. Таким образом поддерживается оптимальный микроклимат внутри изделия. Конструкция пружинных матрасов за счет наличия больших полостей также отличается неплохой вентиляцией. Однако влага вызывает ржавление пружин и взаимодействует с накопленной пылью, что со временем приводит к поскрипыванию и возникновению неблагоприятного микроклимата.

Электризуемость.

В конструкции беспружинных матрасов Magniflex применяются наполнители, не накапливающие статического электричества. Этому также способствует отсутствие металлических деталей. Пружинные матрасы из-за наличия стальных компонентов создают статическое напряжение, которое приводит к повышенной утомляемости, раздражительности, нарушениям сна, а также вызывает оседание пыли и взвешенных в воздухе аэрозольных частиц на коже.

Реакция материала.

Структура наполнителей матрасов Magniflex выполнена по принципу «тысячи пружин», когда роль упругого элемента выполняет каждая микроячейка. Тем самым реакция материала предельно локализована и незначительно выходит за площадь тела. В обычных моделях малое количество пружин и их большой (5−9 см) диаметр способствуют тому, что воздействие нагрузки затрагивает гораздо большую поверхность. В результате беспружинные и пружинные матрасы отличаются следующими эффектами:

  • при изменении положения тела на матрасах Magniflex воздействие оказывается только на участок, находящийся непосредственно под ним, в то время как в пружинных моделях оно распространяется на близлежащие пружины и вызывает эффект волны;
  • на двухспальных моделях матрасов Magniflex каждый из партнеров имеет строго ограниченное индивидуальное место независимо от разницы в весе, а на обычных моделях они формируют своеобразный «общий гамак» с эффектом скатывания;
  • в матрасах Magniflex вся поверхность изделия (включая край) пригодна для комфортного применения, в то время как в пружинных моделях – преимущественно центральная часть;
  • более точное повторение контуров тела в беспружинных матрасах способствует эффективному распределению веса тела, полному расслаблению мускульного каркаса, а во время отдыха на обыкновенных изделиях некоторые группы мышц остаются в напряженном состоянии.

На основе проведенного сравнения очевидно, что беспружинные матрасы Magniflex отличаются лучшей гигиеничностью, имеют более выраженный ортопедический эффект в сравнении с обычными моделями. Единственным их недостатком в сопоставлении с изделиями на пружинах является более высокая цена, однако она окупается качеством сна и продолжительностью эксплуатации.

iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

о Magniflex

Спрятать блок
Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!
В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера - его срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджеров по телефонам справочной службы:

+7 (495) 507 22 65
+7 (495) 316 89 88

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru