Зачем нужна ортопедическая подушка

Согласно медицинским данным значительный процент людей страдает различными заболеваниями позвоночника, в том числе остеохондрозами шейного и грудного отделов. Но далеко не все видят какую-либо связь между своим заболеванием и положением тела во время сна. А меж тем одно нередко является следствием другого. И головная боль, дискомфорт в области шеи, ощущение постоянной усталости, нарушения внимания и памяти могут быть в значительной степени вызваны неподходящей подушкой. К сожалению, выбору этой принадлежности для сна все еще уделяется непростительно мало внимания. Более того, многие до сих пор считают, что полезнее спать вообще без подушки. Но последнее предположение в корне неверно.

Почему необходимо спать на подушке

Необходимость использования подушки обусловлена некоторыми особенностями нашего позвоночника. Для того чтобы эффективно гасить нагрузки, возникающие при ходьбе, позвоночный столб в грудном и шейном отделах имеет два изгиба – вперед и назад. Они называются лордозом и кифозом соответственно. Ребенок рождается на свет с прямым позвоночником, а изгибы формируются уже позже, когда малыш начинает держать голову и учится ходить. Поэтому детям на первых месяцах жизни действительно не требуется подушка. А вот у взрослых все обстоит иначе, и сон на плоской поверхности приводит к тому, что голова «заваливается» назад, а мышцы чрезмерно напрягаются. Именно эту проблему и устраняет правильная подушка.

Проблемы при использовании неправильно подобранных подушек

Стандартные модели, вне зависимости от типа наполнителя, на первый взгляд кажутся удобными и мягкими. Но их использование в тех случаях, когда подушка подобрана неверно, опасно тем, что шейный отдел позвоночника постоянно находится в неправильном, чрезмерно изогнутом положении и может постепенно деформироваться. В результате мышцы перенапрягаются, а из-за этого позвоночные артерии, снабжающие кровью мозг, оказываются сдавленными. Это в свою очередь приводит к недостатку кислорода и, как следствие, головным болям, шуму в ушах, бессоннице и головокружению. Кроме того, именно «неправильная» подушка, провоцирующая чрезмерное расслабление мягкого нёба, является одной из распространенных причин храпа.

Как повысить качество сна

Чтобы избежать проблем с позвоночником, следует соблюдать одно основополагающее правило: во время сна следует занять наиболее физиологичное положение. Для этого необходимо, чтобы шейный отдел составлял прямую линию с прочими отделами позвоночника. Это не только обеспечит вам полноценный отдых, но и станет лучшей профилактикой развития остеохондроза. Именно в таком положении и поддерживает шею и голову ортопедическая подушка.

Отличия ортопедических подушек от обычных

Физиологичное положение шейного отдела позвоночника и плечевого пояса достигается благодаря анатомической форме ортопедической подушки, предусматривающей наличие одного или двух валиков, расположенных по краям. Кроме того, материал, служащий основой, имеет оптимальные показатели мягкости, упругости и термочувствительности. Чаще всего для этой цели используют натуральный или искусственный латекс и пенополиуретан, отличающиеся, помимо всего прочего, еще и высокой гигиеничностью.

В подушках Magniflex используется натуральная латексная пена!

iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

о Magniflex

Спрятать блок
Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!
В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера - его срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджеров по телефонам справочной службы:

+7 (495) 507 22 65
+7 (495) 316 89 88

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru