Преимущества шерсти мериноса для покрытия матрасов

Преимущества шерсти мериноса для покрытия матрасов

Специалисты Magniflex используют весь потенциал природного сырья для обеспечения максимального комфорта пользователей матрасов. Среди натуральных материалов, используемых в изготовлении чехлов для матрасов Magniflex, применяется шерсть, вычесанная с холки овец семейства меринос, которые разводятся в Австралии и Новой Зеландии. Эти уникальные волокна природного происхождения обладают рядом качеств, которые делают их незаменимыми при изготовлении чехлов для матрасов Magniflex.

Мягкость.

Шерсть мериноса является наиболее тонким (14−23 микрон) видом овечьего руна, благодаря чему на ощупь ощущается как исключительно нежный и легкий материал. Благодаря этому она формирует у отдыхающего человека комплекс специфических эмоциональных реакций, способствующих расслаблению и полноценному отдыху.

Оптимальная теплорегуляция.

Тонкие волокна шерсти мериноса образуют пористую микроструктуру, которая обладает прекрасными теплоизолирующими свойствами. Это способствует тому, что тело человека лучше сохраняет тепло в зимнее время года. В жаркий сезон излишки тепла отводятся за счет эффективной вентиляции – пот свободно проходит через микропористую структуру и впитывается в сами волокна. Такие свойства особенно хорошо сказываются на детском организме, терморегуляция которого еще недостаточна развита. Взрослым людям чехлы из шерсти мериноса также дарят здоровый и полноценный сон.

Эффективная вентиляция.

Микропористая, тонкая структура шерсти мериноса способствует быстрому отведению излишков влаги от тела человека. При этом волокна впитывают только пот, находящийся в парообразном состоянии, а капли проходят через сложную систему микроскопических ходов, эффективно испаряясь во внешнюю среду. Благодаря таким свойствам шерсть мериноса хуже впитывает запахи, для их удаления достаточно обычного проветривания.

Гипоаллергенность.

Благодаря высокому качеству выделки и тонкости волокон шерсть мериноса оказывает минимальное воздействие на кожу. В связи с этим организм подавляющего большинства людей не формирует ответной реакции на данный материал, тем самым предотвращается развитие аллергических симптомов – зуда, чихания, рези в глазах и т. д.

Гигиеничность.

Отличная вентиляция и терморегуляция шерсти мериноса способствуют тому, что в структуре данного материала не задерживаются остатки пота и растворенные в нем органические вещества. Это предотвращает формирование среды, благоприятной для развития бактерий и микроорганизмов-сапрофагов (клещей, грибков и т. д.), которые могут вызвать аллергическую реакцию или стать причиной развития различных заболеваний.

Лечебные свойства.

В состав волокон шерсти овец мериносов входит ланолин – шерстяной воск. Это вещество, которое часто используется в противовоспалительных и антиаллергенных препаратах, воздействует на рецепторы кожи, запуская регенерационные процессы на ее поверхности и ускоряя заживление царапин, порезов и других повреждений. А проникая через кожный покров вглубь тканей, ланолин способствует снижению болевых ощущений в пояснице при ревматизме и радикулите.

Электронейтральность.

Во время отдыха на матрасах с чехлами из шерсти мериноса тело человека не вступает в электростатическое взаимодействие с волокнами материала. В результате и ткань, и организм не приобретают заряда, остаются нейтральными. Благодаря этому предотвращается воздействие статического электричества на нервную систему, способное привести к головным болям, бессоннице и другим негативным последствиям. Кроме того, нейтрально заряженное тело не притягивает частицы пыли и других взвешенных веществ. В результате кожа остается чистой, а организм не формирует аллергического ответа на раздражители.

iphone

Требуется помощь?

+7 (495) 989-11-32

Посоветуйтесь с профессионалами

о Magniflex

Спрятать блок
Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Матрасы Магнифлекс в лучших отелях мира

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Джанлуиджи Буффон - лицо марки Magniflex

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Матрасы Magniflex для гостей саммита «Большой Семерки» в Японии

Magniflex на элитных пляжах Европы

Magniflex на элитных пляжах Европы

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Сборная Италия выбирает матрасы Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Tinkoff выбирает продукцию Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Яхты Mangusta комплектуются исключительно матрасами Magniflex

Загрузка ...

Ваш номер телефона:

Спасибо,

Наши специалисты обязательно позвонят Вам в указанное время!
В магазине представлены все размеры матрасов, которые есть в наличии в достаточном количестве на складе. В случае, если Вам необходим матрас иного размера - его срок доставки из Италии составляет 2-4 недели.

Точную стоимость и сроки уточните у менеджеров по телефонам справочной службы:

+7 (495) 507 22 65
+7 (495) 316 89 88

Какой размер матраса вас интересует?

Номер телефона:

Уважаемый Посетитель!

Вы можете оставить свои контактные данные: телефон или e-mail, а мы будем оповещать Вас о проводимых акциях и спецпредложениях.
Ваше имя:
Номер телефона:
E-mail:
Матрасы:
Подушки:

Мы искренне благодарим Вас за покупку! Ваш Номер заказа:

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ
Специалист службы заботы о Клиентах перезвонит Вам в ближайшее время, чтобы уточнить детали заказа.

СОСТОЯНИЕ ЗАКАЗА
Чтобы получить информацию о текущем состоянии заказа:
- позвоните по телефону: +7 (495) 507-22-65
- напишите на info@magniflex.ru